الكركم – مستخدم

206 مشاهداتعام

ما هو الكركم ?

اهلا بك 

الكركم نبات استوائي من الفصيلة الزنجبيلية، منتشر بكثرة في جنوب آسيا خصوصاً في الهند والصين وأندونيسيا، ويستعمل مسحوق جذوره تابلاً وصباغاً أصفر فاقع اللون ويسمى في بعض البلدان بـ«العقدة الصفراء». ويعرف علمياً باسم «كركوما لونجا»، 

وللكركم رائحة عطرية خفيفة، وطعمها حار يميل الى المرارة، 

يستعمل الكركم على نطاق واسع في الهند للمحافظة على الصحة والجمال وفي صناعة العطور وأدوات التجميل 

 

شكرا لك

You are viewing 1 out of 1 answers, click here to view all answers.
زر الذهاب إلى الأعلى